Feste feiert man im Bären Ersigen
Im gemeinsamen Gespräch am Telefon oder besser noch vor Ort, finden wir zusammen Ihre Bedürfnisse raus. Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir keinen unübersichtlichen und zeitraubenden E-Mail Chat mit Ihnen veranstalten!
Es muss nicht immer eine grosse Feier sein, für eine Vereins HV oder einen Informationsanlass, kann es auch einmal eine Bratwurst oder ein Pastetli sein.
Ja liebe Gäste, es gibt Veränderungen, noch aber sind Restaurant und alle Säle voll in Betrieb!
Bankette und Feste
Landgasthof Bären Ersigen
Rita und Beat Basler
Burgdorfstrasse 1
CH-3423 Ersigen
Unsere Stuben- und Saalinfrastruktuen sind weiterhin für alle kostenlos!
Der Menuvorschag ist ein Wegweiser und Preisübersicht in Richtung Ihres Wunschmenus
Dieses kann, gemeinsam der Saison und Ihren Vorlieben angepasst werden. Manchmal gibt es einen Zuschlag für Extras, günstiger wird es eher selten.
Kleinere Anpassungen des ganzen Sortimentes durch die Erhöhung der Mehrwertsteuer ab 1.1.2024, es gelten immer die aktuellen Preise vor Ort.
Es gibt immer noch Lieferengpässe, viele Lebensmittel sind nicht mehr in jeder Menge (Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte) und ausgesuchter Qualität (Gemüse, Früchte) erhältlich!
Für Fragen stehen wir Ihnen gerne vor Ort auf Anmeldung bei einem Kaffee oder am Telefon ausserhalb der Hauptessenszeiten zur Verfügung.
Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir keinen unübersichtlichen und aufwändigen E-Mail Chat mit Ihnen führen!
Annullationen von Saal- & Bankettanlässe
Wichtig zu wissen, schriftlich per Mail oder Brief, ausnahmwesie auch am Telefon, wir verzichten bis auf 14 Tage vor Ihrem Anlass auf Annullationskosten.
Unkostenbeitrag bei kurzfristiger Annullation bis 50 Personen Fr. 200.00, ab 100 Personen Fr. 400.00.
Bei einer „No Show“, heisst, wir haben gekocht und sind parat und Sie kommen nicht, wird der ganze zu erwartende Umsatz (Essen und Getränke) in Rechnung gestellt!
Sie bezahlen die bestellte Menge reservierter Essen, bis 24 Stunden vorher können Sie aber die Personenzahl nachmelden. Abänderungen Ihrer Gäste vor Ort, ausser Vegis, verrechnen wir Ihnen zusätzlich zu den bestellten Menus!
Im Menupreis inbegriffen ist ein gedeckter Tisch, auf Wunsch ein Menükärtli (weiss), weisse oder beige Kerzen und ein einfaches Blümchen oder im Winter ein Trockengesteck und natürlich Service. Eigene Blumen-Wünsche erfüllen Sie sich bitte auf Ihre Kosten mit einer Gärtnerei Ihres Vertrauens.
Erstellen Sie uns einen lesbaren Tischplan und wir stellen Ihnen gerne Namenskärtchen oder ähnliche Kleinigkeiten auf den Tisch. Alle weiteren Dekorationen, Arrangements, spezielle Kerzen, Luftbänder, Ballone und vieles mehr organisieren Sie bitte selber und tun auch selbst einrichten. Auf Wunsch und wenn wir genügend Mitarbeiter haben, können wir Ihnen beim Schmücken etwas helfen, der Ansatz ist dann Fr. 60.00 pro Stunde und Mitarbeiterin.
Stuhlhussen sind wunderschön, aber teuer! Buchen Sie bitte das aufwändigen Anmachen und Entfernen der Hussen und Schleifen unbedingt beim Lieferanten mit oder organisieren es selber. Haben Sie bitte Verständniss, wenn wir Ihnen diese sehr aufwändige Arbeit nicht, auch nicht nicht gegen Entgeld abnehmen.
Runde Tische sind märchenhaft, der Preis dafür auch! Buchen Sie bitte bei einem Gastro-Dekorations-Lieferanten die Tische und dazu passenden runden Tischtücher selber. Teilen Sie dem Liefernaten unbedingt mit, dass alles die Treppe hinauf- und wieder hinab getragen werden muss, unsere Frauen werden da nicht mithelfen können!
Bitte haben Sie Verständniss, wenn wir Ihnen keine Drittleistungen wie Hussen, runde Tische, extra Blumendekos, Torten u.a organisieren und buchen. Sie orientieren uns, machen aber alles weitere mit den Lieferanten direkt ab. Bezahlen tun Sie auch an diese Rechnungssteller.